На трассе Морпорт – Аэропорт развернут городок жизнеобеспечения (Камчатка)

14 февраля 2015, 18:28

В связи с мощным циклоном, который обрушился на Камчатку в ночь на 14 февраля, ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его подразделения приведены в режим повышенной готовности.

На трассе Морпорт – Аэропорт развернут городок жизнеобеспечения.Как сообщает пресс-служба ведомства, несколько водителей приехали в этот пункт обогрева, отдохнули с дороги, выпили горячего чая, после чего продолжили свой путь.

Также, в  связи с объявленной лавинной опасностью камчатские спасатели обследуют лавиноопасные склоны, расположенные в Петропавловске-Камчатском.Обследование проводится в тех местах, где дома расположены непосредственно у подножья сопок. Такие места признаны наиболее лавиноопасными в городе. Традиционно угрозе схода снега подвергаются дома, расположенные по улицам: Петропавловское шоссе, Закхеева, Некрасова, Труда, Океанская. В случае обнаружения опасности схода снежных масс информация незамедлительно будет передана специалистам Камчатского противолавинного центра.

В Елизовском аэропорту с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работают психологи МЧС России. Работа с людьми проводится для того, чтобы не допустить распространения слухов и острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса. В целом, по оценке специалистов, население с пониманием относится к сложившейся ситуации.

Кроме того, камчатские спасатели оказывают помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и в случае необходимости вместе с медиками выезжают к пациентам. К настоящему моменту совершено уже более 10 совместных выездов на высокопроходимой технике.  В связи с тем, что циклон продолжает оказывать свое влияние, спасатели не прекращают оказание помощи сотрудникам «неотложки».

На дорогах, соединяющих населенные пункты, работают оперативные группы спасателей. Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, который базируется в поселке Раздольный Елизовского муниципального района, и специализированной пожарно-спасательной части на автомобилях повышенной проходимости осуществляют патрулирование автодорог. Помощь спасателей к настоящему моменту потребовалась трем автовладельцам, которые не справились с управлением и застряли в снегу. Автомобили с помощью тяжелой техники МЧС России были извлечены из снега.

В настоящее время циклон оказывает влияние на юго-западное и юго-восточное побережья, а так же юг центральной части Камчатского края. За последние 12 часов отмечалось выпадение снега в Усть-Большерецком, Елизовском и Мильковском муниципальных районах, а так же в Петропавловск-Камчатском ГО.

Наибольшее количество выпавших осадков зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском – до 18 миллиметров и в Елизовском районе – до 14 миллиметров.

Во время прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах зарегистрировано не было.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?