На участие в «Берингии» на Камчатке заявились чемпион Семашкин и две женщины

12 января 2018, 07:46

На Камчатке оргкомитет традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» принял еще три заявки на участие в соревнованиях. Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, одна заявка пришла от четырехкратного чемпиона гонки Андрея Семашкина, для которого это будет уже девятый старт. 
 
Дебютанткой гонки станет 18-летняя Алиса Ищенко — ученица Андрея Семашкина. Она будет участвовать в гонке на упряжке Анастасии Семашкиной, которая пропустит гонку, так как только месяц назад родила седьмого ребенка.  «Доверяю ли я Алисе? Конечно! Я отдаю ей самое дорогое и ценное, что есть у каюра – свою упряжку. Более того, я уверена в ней. Она грамотный каюр, отлично знающий не только теорию, но и практику. Алиса усиленно тренируется, – рассказала Анастасия Семашкина.– Конечно, я завидую ей по-хорошему. Это будет удивительная гонка. Наверное, можно смело сказать, что она будет уникальной. Такой шанс выпадает раз в жизни, и не воспользоваться им, было бы глупо».
 
18-летняя спортсменка занимается ездовым спортом пять лет. Алиса Ищенко – неоднократный участник и победитель гонки «Дюлин». В её послужном списке участие в Елизовском и Быстринском спринтах, краевых гонках на средние дистанции и других соревнованиях различного уровня.
 
Заявку на участие в гонке «Берингии 2018» также прислала Анфиса Бразалук, камчатский каюр, представляющий Елизовский район. «Берингию» 2017 года пропустила намеренно, чтобы пойти в этом году на Чукотку. Маршрут сложный, очень хочется пройти его полностью и значит готовиться нужно основательно, – поделилась Анфиса Бразалук. – С начала зимнего сезона тренируюсь под Авачинским вулканом: вечером в ночь уезжаем наверх, утром спускаемся. В общем, готовимся активно. Очень мы хотим с моими собаками дойти до Марково. В этом году пойдут молодые собаки, которых выращивала специально для этой гонки. Интересно самой, что я вывела и смешала, уверена, пройдём хорошо».
 
Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. 
 
В настоящее время в Оргкомитет гонки поступило уже семь заявок на участие, в том числе две от каюров из Москвы и Чукотского автономного округа.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика