На улице Красинцев в Петропавловске пешеходы рискуют здоровьем

06 декабря 2012, 10:03

Работики организаций, арендующих офисы в районе угольного терминала морского порта испытывают его ежедневно по пути на работу и обратно. На проезжей части по улице Красинцев ухабы и гололед, который чередуется с глубокими лужами.

Эта дорога принадлежит городу, но некоторое время назад муниципалитет сдал ее в аренду торговому порту. Вот только компания, претендующая на статус крупнейшего на Дальнем Востоке хаба, сегодня не способна привести в порядок двести метров проезжей части. Буксует даже трактор, который чистит дорогу от снега.

Глубокие ямы изредка засыпают щебенкой, которую тут же разбрасывают колеса большегрузных самосвалов. В мэрии утверждают: ремонтировать проезд обязанность арендатора.

«Согласно условиям данного договора, пунктом 3.1 и пунктом 4, 4.1, на юридических лиц, действующих в договоре, возлагается обязанность по содержанию проезда, в том числе и обязанность по очистке территории от снега в зимний период времени», - пояснила специалист департамента градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа Лариса Панищева.

В случае ненадлежащего исполнения договора арендаторов муниципальной земли могут оштрафовать. Для этого тем, кто страдает от их бездействия, надо лишь подать жалобу в аминистративно-контрольное управление.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?