На улицы столицы Камчатки вывели рабочих для борьбы с гололедом

14 марта 2018, 15:08

Бригады рабочих трудятся над устранением гололеда вдоль магистральных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров Петропавловска-Камчатского. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МКУ «Управление дорожного хозяйства» краевого центра, работа ведется ежедневно, особенно на опасных участках, на спусках и подъемах.
 
«Сегодня наши специалисты работают на улице Бохняка, в районе 17-й школы микрорайона Завойко, устраняем гололед по улице Владивостокская. Картина меняется каждый день, поскольку в связи с перепадом температуры новая наледь образуется постоянно», - сказали в Управлении. 
 
Там добавили, что песком и песко-соляной смесью посыпаются скользкие участки автомобильных и пешеходных зон. Специальная техника снимает образовавшуюся наледь. Ручной труд используется при расчистке тротуаров и подходов к остановкам.
 
«Наши бригады работают вдоль магистральных дорог, на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Ломами долбят лед, убирают снег с откосов. Техника тоже помогает. Ситуацию не могу назвать сложной – она обычная для этого времени года», - рассказала мастер МУП «Спецдорремстрой» Анна Масарова.
 
Придомовые территории также находятся в зоне пристального внимания администрации города, подрядных организаций и управляющих компаний. «Ситуация складывается обычная для весны – утром посыпали пешеходные дорожки и проезжую часть. Использовали порядка 4 куб. м. песка. Днем началось таяние, песок «ушел», вечером температура понизилась, и снова образовался лед», - рассказала генеральный директор управляющей компании «ЕГУК ДВ» Инна Игнатенко.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика