На улучшение качества электронных услуг на Камчатке потратят 1 млрд. рублей

30 октября 2013, 08:20

Государственная программа «Информационное общество в Камчатском крае на 2014-2018 годы» утверждена во вторник на заседании Правительства Камчатского края под председательство первого вице-губернатора Александра Потиевского. «Программа разработана для обеспечения доступа граждан и организаций к услугам на основе современных информационных технологий, развитие технической и технологической основы становления информационного общества, а также построения базовой геоинформационной инфраструктуры Камчатского края с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности», - сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Программа включает три подпрограммы. Это «Электронное правительство в Камчатском крае», «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и иных результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Камчатского края» и «Обеспечение реализации государственной программы». Всего в ближайшие пять лет на ее реализацию планируется затратить порядка 969 миллионов рублей из краевого бюджета.

Ожидается, что реализация мероприятий программы позволит обеспечить предоставление большинства государственных и муниципальных услуг в электронном виде, высокое качество предоставления государственных услуг в электронном виде, осуществление подавляющего большинства юридически значимых действий в электронном виде, повысить эффективности государственного и муниципального управления за счёт использования информационных и телекоммуникационных технологий. Кроме того, Повысится степень интеграции Камчатского края в инфраструктуру электронного правительства Российской Федерации, а также сократятся транзакционные издержки во внедрении информационных и телекоммуникационных технологий за счёт стандартизации и созданной эффективной инфраструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?