На увеличение зарплат бюджетникам на Камчатке направят около 800 миллионов

07 октября 2017, 12:02

 

С 1 января 2018 на Камчатке будет проведена индексация оплаты труда всем работникам учреждений бюджетной сферы на прогнозный уровень инфляции 4 %. На эти цели из бюджета края направят порядка 800 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор – в рамках заседания Совета профсоюзов Камчатки.

«В отличие от федеральных учреждений мы в течение пяти лет ежегодно проводили индексацию окладов работников бюджетной сферы. В этом году на эти цели у нас заложено порядка 185 миллионов рублей. Средства предназначены для работников учреждений культуры и социальной сферы, а также младшего медицинского персонала. По итогам девяти месяцев мы проведём очередной мониторинг с тем, чтобы понять, выполняем ли мы все целевые показатели по заработной плате так называемых "указников". В случае необходимости будет принято решение о дополнительном финансировании -  увеличении фонда оплаты труда для данной категории работников», - сказал Владимир Илюхин.

Отдельное внимание в рамках встречи было уделено перспективам внедрения единого коэффициента 1,8 к заработной плате для работников краевых и федеральных учреждений региона.

«Мы эту проблему впервые озвучили ещё в 2012 году, - сообщил Владимир Илюхин. - Складывается несправедливая ситуация в отношении тех, кто живёт на Крайнем Севере и приравненных территориях, к которым, в том числе относится Камчатка. Сегодня Закона о Северах в работе нет. Но проблематика районирования важна не только для Камчатки. В Правительстве Российской Федерации эта тема нами озвучена. В том числе по нашему предложению, создан Экспертный совет на уровне Государственной Думы. Сегодня ведётся оценка ситуации по северным территориям России с тем, чтобы наработать механизм внедрения этих элементов районирования. Мы достаточно активно работаем в составе Экспертного совета. Надеюсь, что эту проблему удастся решить». 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика