На водоемах Камчатки лед становится менее прочным: спасатели призывают держаться подальше

03 марта 2017, 12:45

На Камчатке существенно усилили пропагандистскую работу по безопасному пребыванию на льду водоёмов. Накануне в Петропавловске-Камчатском прошел совместный рейд, в котором приняли участие инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), государственного пожарного надзора и пожарные.
 
Сотрудники МЧС России провели беседы с местными жителями. Особое внимание в ходе рейда было уделено детям, которые часто выходят на лед Култучного озера, расположенного в центре Петропавловска-Камчатского.
 
«В последние дни на Камчатке заметно потеплело, днем солнце греет все сильнее, поэтому лед относительно крепкий лишь рано утром и вечером, а вот днем он становится непрочным», - отмечает государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Евгений Рытиков. Именно поэтому должностные лица напомнили детям о том, что выходить на лед Култучного озера и других водоемов – запрещено и опасно для жизни.
 
Подобные рейды проводятся во всех районах Камчатки. На учёте места, где наиболее часто случаются провалы людей и техники под лёд. Особое внимание уделяется несанкционированным ледовым переправам, местам массового лова рыбы, акваториям у населённых пунктов. Разъяснительная работа ведется и в образовательных учреждениях.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?