На водоемах Камчатки становится опасно

06 ноября 2012, 14:59

Сотрудники Центра ГИМС предупреждают, что в осенне-зимний период на водоемах Камчатки и возле них нужно соблюдать особые правила безопасности.


Уже сейчас в некоторых районах края температура воздуха в ночное время опускается до минус десяти градусов по Цельсию, и  водоемы начинают покрываться тонким ледяным покровом.    Но его нельзя использовать для катания и перехо­дов – он еще пока не выдержи­вает вес человека. Во льду образуются воздушные пузырьки, которые при движении трудно заметить. Кроме того, в местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Нельзя ходить по ледяному покрову или испытывать его прочность ударами ног. 

Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, а каток можно соорудить только при толщине льда 12 сантиметров и более. Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого  оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он непрочный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?