На восстановление сгоревшего в Милькове храма Епархия выделит 3 млн рублей (Камчатка)

15 декабря 2014, 08:43

Петропавловская и Камчатская Епархия выделит на восстановление сгоревшего в Милькове православного храма 3 миллиона рублей, заявил в своем обращении к верующим Епископ Артемий.

По его словам, храм сгорел из-за замыкания электропроводки. «Здание, которое многие года служило людям утешением и могло послужить еще многие годы, несмотря на свой возраст, исчезло в одну ночь. По этому поводу уже состоялся разговор с губернатором Камчатского края – Владимиром Илюхиным. Он, конечное же, пообещал свою помощь и в ближайшее время около сгоревшего храма будет поставлена палатка с печкой, где можно будет совершать богослужение. Так же и мы, пересмотрев все приоритеты епархиальных строек, выделим из епархиальных средств 3 миллиона рублей на восстановление храма. В эту зиму будет заказан проект и закуплен материал для быстровозводимого храма, чтобы он был достойным и красивым», - сказал Епископ.

В Кафедральном соборе в Петропавловске-Камчатском уже изготовлен ящик на сбор пожертвований на восстановление храма в п. Мильково, поэтому просим вас всех участвовать в этом благом деле.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?