На Восточном экономическом форуме Камчатка презентует ГОК «Аметистовый»

22 апреля 2016, 08:10

На Восточный экономический форум, который пройдет в  сентябре во Владивостоке, Камчатка, получившая в прошлом году Гран-при, в этот раз представит проект горно-обогатительного комбината на месторождении золота и серебра «Аметистовое». Об этом губернатор Владимир Илюхин объявил накануне во время Совета глав субъектов ДФО, который прошел на Камчатке. 
 
«Мы в частности, заявляем на форум ГОК «Аметистовый», в создание которого вложены миллиарды инвестиций. Кроме того, представим проекты в сфере туризма», - сказал Владимир Илюхин, напомнив, что в этом году крупнейший в крае инвестиционный проект выйдет на полную мощность. ГОК, запущенный в конце прошлого года, ранее получил федеральную государственную поддержку на строительство инфраструктуры.
 
В 2016 году Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. Форум будет ориентирован на реальные, уже реализованные проекты, заявил по итогам заседания Совета вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что компания «Золото Камчатки» получила статус регионального инвестпроекта для своего ГОК "Аметистовое", что даст ему десятилетний льготный режим по уплате налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налога на прибыль. 
 
«Золото Камчатки» запустило ГОК "Аметистовое" в 2015 году, планируемые мощности — 4 т (141 тыс. унций) золота и 10 т (352 тыс. унций) серебра в год, срок эксплуатации — 15 лет. Запасы Аметистового — 1,83 млн унций золота и 6,3 млн унций серебра. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?