На Восточном побережье Камчатки завершилась Путина- 2012

11 сентября 2012, 17:43

 

10 сентября официально завершилась путина на Восточном побережье в Камчатском крае. Как рассказал агентству «КамИнформ» ВРиО министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, Комиссия по урегулированию вылова приняла решение по окончанию путины на восточном побережье,  а в начале следующей недели планируется прекращение промысла на западном побережье полуострова. Вылов рыбы будет продолжен только на любительском уровне.

 «Уже сейчас можно сказать, что это была лучшая путина за всю историю наблюдения за промыслом на Камчатке», - сказал Владимир Галицын, - «Это лучший результат с 1906 года. Предварительные цифры – 252,5 тысячи тонн. И эти данные увеличатся, ведь путина ещё полностью не завершилась, продолжают отчитываться об освоении лимитов и коренные народы севера. Окончательные результаты путины подведут во второй половине октября».

По мнению министра, такие показатели стали возможны благодаря хорошим подходам лосося, своевременной подготовки к путине предприятий, правильной организации промысла, увеличением объемов переработки, благодаря чему стало более востребовано сырье.

Владимир Галицын отметил, что  погода на Западном побережье в этом году также благоприятствовала заходу лосося и его добыче. И это несмотря на то, что промысел 2012 года открыли позже, чем обычно. Первоначальный объем вылова был установлен в размере 143 тысячи тонн, но затем его увеличили ещё почти на 100 процентов, и все лимиты были освоены. При этом Восточное побережье полуострова ( Карагинская подзона) сработала почти наравне с Западным побережьем, куда обычно приходится основной наплыв рыбы в чётные годы, что делает эту путину особенно необычной, добавил министр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним28 февраля 2014, 08:40

#3Аноним28 февраля 2014, 00:36

#2Аноним28 февраля 2014, 00:36

#1Atlant12 сентября 2012, 19:09

На Восточном побережье Камчатки завершилась Путина- 2012.
Ура!
Мне интересно в Московском Кремле Путин когда завершится? в 2018, или в 2024?
Поскорее бы :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?