На время праздников силы МЧС на Камчатке переведены в повышенную готовность

22 февраля 2018, 16:00

В период праздничных дней, посвященных Дню защитника Отечества, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений работают в режиме повышенной готовности.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе МЧС, режим функционирования «повышенная готовность» для Главного управления и его структурных подразделений в составе сил постоянной готовности введен с 9 часов утра 22 февраля и продлится до 26 февраля 2018 года.  «Традиционно в праздники возрастает число бытовых пожаров и иных происшествий. Для того чтобы более оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации и пожары, которые могут возникнуть в праздничных дней, и осуществлен перевод на усиленный режим несения дежурства», - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

В связи с этим в готовности к реагированию находится аэромобильная группировка, куда входят представители специализированной пожарно-спасательной части, а также Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России. Под аэромобильной группировкой понимаются специально подготовленные и оснащенные силы и средства МЧС России, в состав которых в зависимости от характера ЧС или пожара, включаются необходимые подразделения, которые доставляются в район бедствия с помощью авиации или наземным транспортом.

Также в готовности к развертыванию на случай подхода снежных циклонов или резкого понижения температуры воздуха находятся пункты обогрева, которые в случае необходимости могут быть развернуты на автотрассах.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика