На всероссийском конкурсе МВД Камчатку представит участковый из Петропавловска

19 октября 2016, 08:20

Завершился второй региональный этап всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый», сообщают в краевом управлении министерства. В течение десяти дней на сайте камчатской полиции жители региона голосовали за тех, кому доверяют и чью службу на страже закона считают лучшей.

Наибольшее количество голосов набрала Светлана Цабан, участковый уполномоченный полиции из Петропавловска-Камчатского.

«Светлана Богдановна служит в полиции с 2012 года. Ее участок – в районе «Дачная», на территории которого живут порядка 2800 человек. Каждый горожанин знает о работе своего участкового не понаслышке, ведь ежедневная работа полицейского направлена в первую очередь на профилактику преступлений, а это значит, что каждый день Светлана Богдановна находится в общении с людьми», – рассказали в управлении.

С начала года старший лейтенант рассмотрела почти 400 заявлений и жалоб от граждан, раскрыла шесть преступлений и выявила 25 административных правонарушений.

Главным в работе участкового уполномоченного полиции Светлана Богдановна считает терпение: «В первую очередь необходимо быть психологом. С людьми нужно разговаривать: звонить, приходить, приглашать к себе. Нельзя никого забывать».

С 1 по 10 ноября пройдет заключительный этап конкурса, в форме онлайн-голосования на сайте газеты «Комсомольская правда». Принять участие в голосовании может каждый желающий. Награждение самого «народного» состоится в канун профессионального праздника – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечают 17 ноября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?