На вулканах Камчатки установят 60 немецких сейсмостанций

21 января 2015, 08:56

Масштабное международное исследование группы вулканов на Камчатке планируют провести специалисты новосибирского Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН в 2015 году, сообщил ТАСС старший научный сотрудник лаборатории сейсмической томографии института Андрей Яковлев, отметив, что это исследование позволит больше узнать о строении Земли.

"На Камчатке расположена Ключевская группа вулканов, куда входят Ключевская сопка, вулкан Безымянный, всего 14 вулканов. Эта группа уникальна, поскольку в ней очень компактно, в квадрате примерно 70 на 50 километров, расположены вулканы, каждый из которых очень индивидуальный", - пояснил Яковлев.

По его словам, новосибирские геологи совместно с французскими и немецкими коллегами, а также специалистами Камчатского филиала геофизической службы РАН и Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН установят на территории Ключевской группы вулканов порядка 80 сейсмических станций, 60 из которых прибудут из Германии. Станции будут работать около года, регистрируя сейсмическую активность в различных местах.

«Наша цель - изучить их типы питания, то есть, понять, какими путями подходит магма к этим вулканам, понять, почему эти вулканы столь различны по своим характеристикам. Считается, что в типах питания все понятно, но на самом деле при подробном изучении открывается много нового», - добавил Андрей Яковлев.

В конечном итоге, считает он, исследования позволят ученым больше узнать о строении Земли и механизмах извержения вулканов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Владимир22 января 2015, 17:51

А как же импортозамещение?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?