На выплату пособий на третьего и последующих детей Камчатка в 2016 году потратит 330 млн рублей

03 января 2016, 11:46

Камчатка в 2016 году получит субсидию из федерального бюджета в размере 201 млн рублей на выплату пособий  на третьего и последующих детей. При этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве социального развития и труда края, бюджетом региоон также предусмотрены средства на выплаты на общую сумму более 130 млн рублей.

В настоящее время  1500 семей, в которых родился третий или последующий ребенок, получают ежемесячную денежную выплату. Выплата осуществляется до достижения детьми трех лет, предназначена на третьих и последующих детей, родившихся после 31.12.2012, размер выплаты в настоящее время составляет 19510 рублей.

«Критерием семьи, имеющей право на ежемесячную выплату, является уровень среднедушевого дохода семьи, который должен быть не выше среднедушевого дохода в Камчатском крае, т.е. не больше 35 095 рублей на человека», - рассказали в министерстве. 

Там также пояснили, что за 11 месяцев 2015 года в Камчатском крае родилось 643 третьих и последующих детей, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?