На выставке «Золотая осень» в Сочи Камчатка показала проекты животноводства и лучшую продукцию

09 октября 2015, 09:47

30 камчатских товаропроизводителей, а также инвесторы, реализующие в крае проекты в области сельского хозяйства, принимают участие в 17-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015». Она проходит с 8 по 11 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

В этом году выставка впервые проходит в новом формате. Участники мероприятия представлены сразу на двух площадках: «Регионы РФ и зарубежные страны» (презентации инвестиционных проектов) и «Фестиваль национальных культур» (выставка продуктов питания). Обе экспозиции региона выполнены в фирменном стиле Камчатского края.

«В первом зале Камчатка представляет основные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Там размещены макеты проектов по строительству животноводческого комплекса на 36 тыс. голов в посёлке Лесной и по созданию круглогодичного  тепличного комплекса на территории агропарка «Зеленовские озерки», - рассказала врио заместителя председателя правительства Камчатского края – руководитель делегации Камчатского края Марина Суббота.  

Во втором зале представлена продукция товаропроизводителей края. В этом году участниками выставки от региона стали 30 предприятий. «Мы представляем мясную и молочную продукцию, колбасные изделия, в том числе и из рыбы, семена картофеля сорта «элита», который производится на Камчатке. В этот раз наши производители даже привезли сюда «зелень» - салат, который выращен на гидропонике. Ну и, конечно, большой ассортимент рыбной продукции, без неё Камчатку трудно представить. В этом году более разнообразный товар, чем в прошлом», - рассказала Марина Суббота.

Она отметила, что уже в первый день работы выставки у стенда Камчатского края собралось большое количество посетителей. Гости мероприятия интересовались тем, где можно приобрести продукцию камчатских предприятий. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Я09 октября 2015, 17:03

А можно нескромный вопрос: для чего мы повезли свою сельхозпродукцию в Москву? что с ней там делать? показать, что у нас есть свой салат и картошка? Они ведь только для местного камчатского потребления. В Москву и другие регионы мы не будем их возти продавать

#1nonik09 октября 2015, 10:08

коллеги Золотая осень проходит в Москве.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?