На затонувшем «Парамушире» было четверо жителей Камчатки и капитан из Приморья: спастись удалось только одному

19 октября 2015, 12:22

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение оказать всю необходимую помощь семьям, чьи родные и близкие находились на перевернувшемся СПП «Парамушир». Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Всего в составе экипажа плашкоута «Парамушир» было пять человек: Гаврин А.В. (Петропавловск-Камчатский), Хохлачев В.В. (Петропавловск-Камчатский), Радивилов Э.В. (Петропавловск-Камчатский), Стёпин А.А. (Петропавловск-Камчатский), капитан судна - Кузнецов В.В. (Владивосток).

«На сегодняшний день спасти удалось только одного члена экипажа – старшего механика Гаврина. Судьба остальных моряков пока остается неизвестной», - сказал Сергей Хабаров.

Он также сообщил, что в течение дня, 18 октября, вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» обследовал район крушения. Также поиск на море вели 4 судна: танкер «Глиэр», ТР «Прегольский», ТР «Анатолий Ларин» и ПСКР «Магаданец». Однако поиск результатов не дал.

Пассажиров на борту не было, имелся только груз 117 тонн. «Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Плашкоут принадлежал ООО «Сахморфлот», порт приписки г. Корсаков.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что вечером 17 октября перевернутый плашкоут в шести километрах от острова Шумшу обнаружили члены экипажа теплохода «Алдан». Они же подняли к себе на борт единственного выжившего и доставили его в Петропавловск. Мужчина госпитализирован в краевую больницу. Он рассказал, что вышел покурить, когда почувствовал крен, то спрыгнул в воду и взобрался на спасательный плот, который автоматически был выброшен с плашкоута. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 октября 2015, 16:18

Он даже не пытался помочь своим товарищам? Вот и ходи с такими в море. Этот нехороший человек предаст при первой же опасности.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?