На завершение строительства автозимника Анавгай-Палана потратят 362 млн. рублей (Камчатка)

12 декабря 2013, 10:46

На Камчатке, в рамках программы развития транспортной системы, в ближайшие годы будет продолжено строительство и реконструкция автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский – Мильково, Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. «Этот маршрут пересекает всю южную часть полуострова и входит в опорную часть автодорожной сети, к которой примыкают остальные автомобильные дороги края», - рассказал «КамИНФОРМ» министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Также, по его словам, будет продолжено строительство автозимника продленного действия Анавгай – Палана. «Существующий автозимник обустраивается ежегодно и существует в течение 3 месяцев. Даже при та​ком малом периоде по автозимнику завозятся строительные ма​териалы в количестве, практически равном годовой потребности, почти годовая потребность продуктов питания (мука, крупы, сахар, соль, консервы), 20% годовой потребности в топливно-смазочных материалах, осуществляется перевозка угля из местных месторожде​ний к потребителям», - сказал министр.

Для завершения строительства данного участка необходимо финансирование в 2014 году в сумме 362,434 млн. руб. В настоящее время строительство ведется в пределах Тигильского рай​она. В 2014 году, с вводом участка км 308 – км 350, станет возможным круглогодичный проезд автотранспорта между селом Тигиль и Паланой. «Также запланирована, при условии выделения средств из федерального бюджета, реконструкция автомобильной дороги Елизово – Паратунка, в том числе, строительство нового моста через реку Половинка», - добавил Юрий Зубарь.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?