На жилье для семей с детьми-инвалидами на Камчатке выделят еще 45 млн рублей

28 декабря 2016, 08:05

На Камчатке несмотря на все кризисные явления будет продолжена программа по обеспечению жильем семей с детьми-инвалидами. Как заявил губернатор Владимир Илюхин, на эти цели в следующем году предусмотрено выделить 45 млн рублей.  
 
«Что касается квартир, то, безусловно, мы эту работу будем продолжать. На следующий год у нас 45 миллионов рублей на эти цели заложено. Всё, что сегодня позволяет наш бюджет, мы в этом направлении будем делать», - сказал Владимир Илюхин.
 
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края пояснили, что программа по обеспечению жильём семей с детьми-инвалидами действует в крае 4 года. В период с 2013 по 2015 годы жильём были обеспечены 82 семьи, в 2016 году - 15. В ближайшие дни ещё 4 семьи получат квартиры по договорам социального найма.
 
«Предусмотрены две формы поддержки для решения жилищных вопросов семей с детьми-инвалидами. За счёт средств краевого бюджета мы предоставляем квартиры или же социальные выплаты на приобретение и строительство жилья», - сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова.
 
Она отметила, что размер социальной выплаты рассчитывается индивидуально, исходя из состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, ежеквартально утверждаемой Минстроем России. В 2016 году размер выплаты для семьи, состоящей, к примеру, из трёх человек, составил порядка 2,5 млн. рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?