На жилье оленеводам на Камчатке выделили 15 млн рублей

17 августа 2016, 07:59

На Камчатке начали реализацию программы по улучшению жилищных условий оленеводов. На эти цели из регионального бюджета в этому году выделено 15 млн рублей. Как рассказала зампред регионального правительства Марина Суббота, деньги будут выделяться работникам оленеводческих хозяйств в качестве социальных выплат на строительство или приобретение жилья. 
 
«Полагаю, программа будет востребована, и в дальнейшем ассигнования будут выделяться в большем объеме», - сказала Марина Суббота.
 
В краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности уточнили, что в настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 103 работника оленеводческих хозяйств Камчатки.   «Право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья имеют граждане, постоянно проживающие в сельской местности, работающие по трудовому договору (основное место работы) в сельской местности в оленеводческом хозяйстве Камчатского края и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Реализацией программы в районах края будут заниматься органы местного самоуправления», - рассказал заместитель руководителя ведомства Валерий Решетько. 
 
В Минсельхозе края рассчитывают, что данная мера поддержки позволит решить проблему обеспечения жильем оленеводов и послужит дополнительным стимулом для привлечения специалистов в отрасль.
 
Напомним, в настоящее время в Камчатском крае существует 8 организаций и 1 крестьянско-фермерское хозяйство, занимающихся оленеводством. В период с 2011 года поголовье оленей выросло с 38,7 тыс. до 46,8 тыс. голов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?