Начальник ОВО Петропавловска скрыл кражу 220 тыс. рублей ради рейтинга полиции

10 декабря 2015, 18:07

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По данным следствия, в конце сентября 2015 года прибывший к магазину «Святой Патрик», расположенный в краевом центре, начальник ОВО по городу Петропавловск-Камчатский, достоверно зная о краже денежных средств в сумме 220 тысяч рублей из охраняемого помещения магазина, ради рейтингов ведомства (показателей), уговорил владельца магазина не сообщать о краже, пообещав возместить ущерб. 
 
После этого начальник ОВО Петропавловска сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о не подтверждении факта кражи из магазина и отсутствия необходимости сообщать о данном факте в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому. 
 
«Противоправные действия подозреваемого, выразившиеся в укрытии преступления, способствовали совершению впоследствии со стороны трех жителей краевого центра (16, 18 и 19 лет)  двух аналогичных преступлений. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции послужили результаты оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю», - сказали в СКР. 
 
МВД Камчатки тем временем сообщает, что в ведомстве началась служебная проверка, после которой начальника ОВО Петропавловска уволят из органов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним12 декабря 2015, 14:26

Ментов сами ставят в такие рамк. Везде где требуют показатели приходится врать!

#2111111 декабря 2015, 13:32

Ага нашли крайнего. , а выше начальничек не приделах получается

#1Первый11 декабря 2015, 10:43

Жалко, что человек не тот кто должен нести наказание, он лишь исполнитель указаний своего начальства

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?