Начальник управления Росрыболовства нашел у ученого-браконьера краснокнижную семгу (Камчатка)

23 сентября 2014, 07:16

Врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко в составе группы, в которую так же входил руководитель ФГБУ «Севвострыбвод» Дмитрий Шмидт, вновь посетил с инспекторской проверкой отдаленные территории полуострова с целью оценки деятельности инспекций в Усть-Большерецком и Соболевском районах.

Первым по плану был Соболевский район, где и были выявлены первые правонарушения. В устье реки Семужная (по другому ее еще называют Кехта) был обнаружен браконьерский стан, где группа людей занималась незаконной добычей лососей и заготовкой икры. На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которым инспектирующей группой были переданы изъятые при осмотре территории стана 91 экземпляр кижуча, около 10 кг лососевой икры, а также 3 экземпляра краснокнижной семги. Личности всех нарушителей установлены и в данный момент органами дознания решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. Сотрудникам полиции так же была передана оперативная информация о размещении подпольного цеха по переработке браконьерских уловов и заготовке лососевой икры в поселке Устьевое. Результат по отработке данной информации ожидается в ближайшее время.

Результатом посещения Усть-Большерецкого района стала проверка в отношении сотрудника научной организации, который был обнаружен в двух километрах выше устья реки Большой, когда он производил добычу тихоокеанских лососей по научному билету. Все было в рамках закона, пока Александр Христенко не обнаружил в кузове автомобиля, куда сгружалась отловленная рыба, семгу, которая внесена в Красную книгу. Решается вопрос о привлечении представителя науки к ответственности и о его увольнении.

Так же отстранен от занимаемой должности, на проведения служебной проверки, начальник районного отдела рыбоохраны в связи с несоответствующим выполнением своих должностных обязанностей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?