Начальника отдела Росрыболовства подозревают в афере с топливом (Камчатка)

08 ноября 2013, 14:46

Проводится доследственная проверка по сообщению о злоупотреблении должностными полномочиями начальником отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Северо-восточного территориального Федерального агентства по рыболовству, сообщает СКР.

По материалам проверки, должностное лицо СВТУ ФАР в период времени с ноября 2012 года по февраль 2013 года, с целью хищения вверенного ему для выполнения служебных задач дизельного топлива, дал указания подчиненному сотруднику о незаконном списании дизельного топлива, которое выделялось для использования в водонагревательном бойлере при отоплении административного здания отдела, расположенного в поселке Ключи. После чего лично удостоверил недостоверные сведения, подписав отчеты за ноябрь 2012 года – февраль 2013 года, согласно которым для отопления с помощью бойлера израсходовано более 6 тонн вверенного дизельного топлива.

«Однако, еще в середине ноября 2012 года по его указанию подчиненный сотрудник слил воду из отопительной системы котла с целью недопущения заморозки труб, так как якобы закончилось топливо для работы бойлера, то есть бойлер не работал и не использовался, что происходило до февраля 2013 года», - говорят в СКР.

Фактически отопление здания осуществлялось электроприборами, что привело к значительным затратам по оплате электроэнергии. Тем не менее, начальник отдела зная, что котел не работал, продолжал получать на автозаправочной станции села Мильково вверенное ему имущество в виде топлива, необоснованно списывал полученное топливо на вышеуказанный фактически неработающий котел, а топливо использовал на другие цели, так как топливо в поселок Ключи не поступало. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?