Начальника отделения Почты на Камчатке оштрафовали за хищение денег из кассы на работе

27 июня 2016, 07:59

На Камчатке осудили бывшую начальницу отделения Почты России в селе Эссо, которая похитила из кассы 5500 рублей. Как сообщает прокуратура, за это преступление её оштрафовали на 20 тыс. рублей, хотя санкция статьи, по которой судили женщину, предусматривает штраф от 100 тыс. рублей. 
 
Следствием и судом установлено, что в период с 12 по 23 декабря 2015 года подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи в с. Эссо, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взяла из сейфа, находящегося в ее служебном  кабинете, 5500 рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России». Деньги женщина потратила на приобретение спиртных напитков.
Подсудимая полностью признала предъявленное прокурором обвинение, раскаялась в содеянном, активно помогала в расследовании дела и полностью возместила причиненный ущерб. На основании ее заявления дело рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства).
 
С учетом иных смягчающих обстоятельств (отсутствие судимости, наличие троих малолетних детей) суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, т.е. ниже низшего предела санкции, предусмотренной ч. 3 ст. 160 УК РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?