Начальника отделения почты на Камчатке подозревают в присвоении 5 млн рублей

20 ноября 2014, 07:02

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой службы «Аянка» Пенжинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, с апреля 2013 по сентябрь 2014 года подозреваемая, являясь начальником ОПС «Аянка», с целью обращения денежных средств в сумме около 5 миллионов рублей в свою пользу, не сдала их в Петропавловск-Камчатский почтамт, а похитила их путем присвоения и распорядилась по своему усмотрению. Действиями подозреваемой ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт УФПС Камчатского края причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем, камчатский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что нарушения в работе отделения были выявлены подразделением управления и службой почтовой безопасности УФПС. «Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Камчатского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом», - сказали в филиале.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?