Начальника отделения почты отправили под суд за хищение 4,8 млн рублей (Камчатка)

24 февраля 2015, 16:21

Прокурор Пенжинского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой службы «Аянка». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии СКР, в период с 2004 г. по сентябрь 2014 г., являясь начальником отделения почтовой службы в селе Аянка Пенжинского района, женщина похитила денежные средства на общую сумму более 4,8 млн рублей, причинив ущерб ФГУП «Почта России» на указанную сумму. Более 10 лет ей удавалось скрывать хищения благодаря тому, что на период ревизий она занимала деньги у односельчан и вкладывала их в кассу. Свои действия женщина объяснила необходимостью обеспечивать свою семью, состоящую из пяти детей, трое из которых являются несовершеннолетними.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме и раскаялась. Уголовное дело направлено прокурором в Пенжинский районный суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ая21 декабря 2015, 11:25

так работницу не посадили, да и посадили ее работать в администрацию села специалистом, без нужного образования. А прокурор Дмитриев вообще двумя руками за был за обвиняемую. Все они сами воры, теперь в администрацию добрались

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?