Начальника управления образования отправили под суд за служебный подлог (Камчатка)

06 ноября 2014, 11:09

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управления образования администрации Усть-Большерецкого муниципального района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили в СКР.

По данным следствия, в 2012 году обвиняемая, являясь руководителем управления образования администрации Усть-Большерецкого муниципального района, заключила с ООО «Мати» муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту помещений столовой и спортивного зала МБОУ «Усть-Большерецкая школа №2» на сумму более 3 миллионов рублей. Несмотря на невыполнение подрядчиком значительного объема работ на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей, обвиняемая подписала акты о приемке выполненных работ и передала их для оплаты в бухгалтерию управления образования. На основании данных актов обществу перечислены денежные средства в сумме свыше 1,5 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджету Усть-Большерецкого муниципального района.

На допросе следователя, обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?