Начались работы по установке памятника Василию Завойко в столице Камчатки

06 августа 2014, 07:15

Монумент первому военному губернатору Камчатки Василию Степановичу Завойко будет размещён на берегу Култучного озера в Петропавловске. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, подготовительные работы по установке памятника уже начаты. Бригады подрядной организации огородили строительную площадку и приступили к необходимым геодезическим работам.

Памятник Василию Завойко отлит в металле. Скульптор изобразил адмирала стоящим рядом с боевым орудием, подобные которому защищали город от вторжения англо-французской эскадры в августе 1854 года. Постамент, на который установят памятник, будет выполнен в монолитном железобетоне в виде трёх прямоугольных пилонов и облицован гранитом.

Согласно контракту на выполнение работ по установке монумента, подрядная организация произведёт земляные работы, обустроит фундамент и постамент, смонтирует памятник, а также благоустроит прилегающую территорию.

Справка: Василий Степанович Завойко – Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского, адмирал, первый губернатор Камчатки в 1850-1855 годах. За период губернаторства В.С. Завойко многое сделал для развития Камчатки и города Петропавловска. Организовал сооружение в порту пристани, верфи для постройки каботажных судов, построил литейные мастерские, новые дома и казармы, лечебницы. Во время Крымской войны в августе 1854 года Завойко руководил обороной Петропавловска от нападения англо-французской эскадры. Одержав победу, 17 ноября 1854 года был переаттестован в контр-адмиралы. В Петропавловске-Камчатском имя Василия Степановича Завойко носят улица и микрорайон.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?