Начало декабря на Камчатке было теплее, чем обычно

13 декабря 2013, 08:38

В первой декаде декабря погодные условия Камчатского края определялись частым влиянием циклонов. На всей территории было теплее обычного, сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, среднедекадная температура воздуха изменялась от -2,2° на побережьях до -15,4° в центральной части. Это выше климатической нормы на 2-5°, в Олюторском и Пенжинском районах - на 11-15°, и только на севере Мильковского района в пределах обычных значений. «Осадки разной интенсивности наблюдались почти ежедневно. В центральной части и на севере их количество составило от 20 до 60 мм, в краевом центре 73 мм, в Усть-Большерецком районе 93 мм. Это превышает норму в 1,5-2 раза, в Пенжинском и Усть-Большерецком районах 350-370% нормы», - сказали синоптики.

1 декабря в краевом центре, в Елизовском и Усть-Большерецком районах установился снежный покров высотой 16-20 см, к концу декады его высота составляет 35-60 см. На остальной территории снег высотой от 22 до 47 см, в горных и предгорных районах до 85 см, залегает равномерно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?