Начало лета на большей территории Камчатки выдалось холодным: синоптики

16 июня 2016, 07:58

На Камчатке первая декада июня в южных районах края была прохладной, с большим количеством пасмурных дней и с осадками разной интенсивности. Как говорят синоптики, средняя декадная температура воздуха не превысила климатической нормы, а в Мильковском районе наблюдались отрицательные аномалии 1,0-1,2 градусов. 
 
Значительное количество осадков отмечено в Елизовском районе и местами в Мильковском и Усть-Камчатском районах. Всего выпало от 19 до 25 мм дождя, или 130-205% нормы. В краевом центре только последние два дня декады наблюдалась погода без осадков, а всего отмечено 18 мм дождя (90% нормы). Исключение составила погода в Соболевском районе, где дожди с количеством 0,5 мм за сутки прошли только в начале декады, а затем установилась солнечная погода без осадков со среднесуточной температурой 8-10° тепла. В конце декады температура воздуха понизилась до обычных значений. 
 
В северных районах температура воздуха превысила климатическую норму на 2-4°, на северо-западе на 3-8°. В Тигильском и Пенжинском районах было по-летнему тепло. Здесь среднесуточная температура воздуха поднялась выше 10°, а в отдельные дни достигала 15-19°С. Вся декада на севере была сухой, что привело к росту показателей пожарной опасности. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что из-за холодной погоды на юге Камчатки в этом году в Петропавловске затянулся отопительный сезон. Для его завершения нужно, чтобы температура воздуха на улице в течение пяти дней подряд была не ниже +8 градусов. В прошлом году отопительный сезон в городе закончили 1 июня, а в позапрошлом — 10 июня.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?