Начало лета на юге Камчатке было на 2-3 градуса холоднее чем обычно

07 июля 2015, 13:07

Первый месяц лета на Камчатке отличался стабильностью: в северных районах стояла теплая и сухая погода, на юге полуострова при пониженном фоне температур беспрестанно лили дожди. Такая ситуация была обусловлена влиянием беринговоморского антициклона, взявшего под свое покровительство север края, и холодного охотоморского циклона, расположившегося над югом полуострова, говорят синоптики.

Среднедекадная температура воздуха составила +10,+15°, в восточных районах и на юго-западе полуострова +8,+9°, на крайнем севере +16,+18°С. Для краевого центра, Елизовского и Мильковского районов это на 2-3°С холоднее климатической нормы, для Пенжинского района и востока Тигильского – на 3-5°С теплее, для остальных районов – в пределах обычных значений.

В ночные часы в центральных районах и на крайнем севере местами ещё отмечались заморозки до 0,-1°С, в дневные часы в долине реки Камчатка и на севере воздух прогревался до +22,+27°С, на побережьях столбик термометра не поднимался выше +12,+14°С.

За 10 дождливых дней в Петропавловске и на востоке Елизовского района выпало от 91 до 120 мм осадков (370-500% от декадной нормы), в Мильковском, Усть-Большерецком, Соболевском и на западе Елизовского района за 5-8 дней – от 25 до 69 мм (107-360% от нормы). На севере края дожди прошли лишь местами, в основном на побережьях, и сумма осадков не превысила 30% от многолетних значений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?