Начало ноября было необычно теплым для Камчатки: синоптики

18 ноября 2015, 17:43

В первой декаде ноября в большинстве районов Камчатского края температура воздуха на 1-3 градуса превышала климатическую норму. Экстремально теплая погода сохраняется в Пежинском районе, где температура воздуха превышает норму на 5-6°С. В начале декады в южной половине края, в Олюторском и Карагинском районах среднесуточная температура воздуха была выше 0°, только с 3 ноября, а в Елизовском и Усть-Большерецком районах с 6 ноября началось похолодание.

Осадков за месяц в центральной части и на юго-востоке выпало меньше обычного от 1 до 7 мм. На западном побережье, а также в районе Начик преобладала пасмурная погода, ежедневно отмечались осадки. За декаду здесь выпало 40-80 мм, что превышает норму в 1,5-2 раза. В Усть-Камчатском и Карагинском районах количество выпавших осадков составило 13-21 мм, что соответствует средним многолетним показателям. Необычно сухая погода наблюдалась в краевом центре. За декаду выпало 0,8 мм осадков. Это связано с особенностями синоптических процессов.

Преобладание на высотах западного направления ветра, в силу рельефа местности, приводили к разрушению облачного массива с подветренной стороны горного массива. К концу декады снежный покров высотой 10-30 см установился в Соболевском, Тигильском и Пенжинском районах. В центральной части высота снега не превышает 10 см, только в районе Начик и Пущино достигает 25-30 см. Пока не установился снежный покров  в Олюторском, Карагинском и Елизовском районах (за исключением Начик и Сосновки).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?