Начало зимы на Камчатке выдалось очень холодным и малоснежным: синоптики

18 декабря 2015, 07:39

В первой декаде декабря в Камчатском крае сохранялась морозная, преимущественно без осадков погода. Над полуостровом господствовал антициклональный режим погоды, рассказали «КамИНФОРМ» в региональном метеоцентре. 
 
По словам синоптиков, температура воздуха в большинстве районов была ниже климатической нормы на 2-4°С. Холоднее всего было  в Тигиле и в Оссоре, где отрицательные аномалии достигали 5-6°С. В Мильковском и Елизовском районах. и в краевом центре наблюдался обычный температурный режим. 
 
Дефицит осадков отмечен по всем районам края. Дважды к полуострову подходили тихоокеанские циклоны. Одному из них удалось вытеснить холодный воздух и на непродолжительное время ослабить морозы. По всем районам прошли умеренные снегопады с количеством за сутки 2 декабря от 4 до 7 мм, в районе Начик и Пущино 10-14 мм. В краевом центре ночью 2 декабря выпал сильный снег (10 мм за 12 часов). Второй циклон, подошедший 5 декабря, вызвал только усиление ветра на южных побережьях до 19-22 м/с и незначительное повышение температуры воздуха. Затем до конца декады вновь установилась морозная без осадков погода. На охотоморском побережье при ветрах с моря наблюдались снежные заряды.
 
Мало снега принес и циклон, который ударил по Камчатке 17 декабря. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?