Начинается строительство медпунктов в отдаленных поселках (Камчатка)

17 декабря 2012, 10:20

Строить модульные фельдшерско-акушерские пункты, развивать санавиацию и привлекать специалистов, создавая для них все необходимые условия.

С такими предложениями выступил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на совместном заседании коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и совета при полномочном представителе президента в ДФО.

В своем докладе о состоянии и перспективах развития здравоохранения Камчатского края глава региона подчеркнул необходимость создания единого стандарта медицинской помощи на территории всего дальнего Востока. В частности Владимир Илюхин отметил, что уже в следующем году на полуострове начнется строительство первых четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Олюторском районе, а затем они появятся еще в 14-ти населенных пунктах края.

«Есть своя специфика сегодня у северных территорий. Это и вопросы санавиации, и обслуживания малых отдаленных населенных пунктов, где есть свои проблемы. И поэтому те предложения, которые мы делали, и та практика, которая сегодня уже наработана в части обслуживания этих населенных пунктов выездными бригадами, она в принципе не нова, но она уникальна. По-своему. И поэтому сегодня это решает хотя бы частично проблему медицинского обслуживания людей живущих в отдаленных, малонаселенных поселках», - отметил Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?