Национальное стойбище обустроит делегация Камчатки на ярмарке «Сокровища Севера»

16 апреля 2015, 07:31

Делегация Камчатского края примет участие в десятой юбилейной международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2015», которая пройдёт на ВДНХ в Москве с 22 по 26 апреля. Представлять регион в столице буду 8 мастеров прикладного творчества и участники национального коллектива.

Традиционно, перед тем, как делегации от края выезжают на крупные выставки, ещё на полуострове макет будущего стенда монтируется в натуральную величину. Это позволяет заранее решить организационные вопросы, которые могут возникнуть во время подготовки экспозиции за пределами региона.

Макет стенда Камчатского края, который будет представлен на выставке «Сокровища Севера 2015», был возведён на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра. Также был презентован проект оформления экспозиции. Оценить модель смогли заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич, министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, участники делегации. «Данный проект будет внимательно изучен и, если потребуется, будут внесены коррективы, которые могут касаться этнографической и эстетической сторон, а также правильной выкладки экспонатов и удобства работы самих мастеров», - сказала Валентина Броневич.

По словам министра территориального развития Камчатского края, именно национальный колорит лёг в основу будущей экспозиции. «Экспозиция будет выглядеть как национальное стойбище. На фоне 3D перспективы, на которой будет изображено поселение, установят жилище с внутренним убранством, - рассказал Сергей Лебедев. - В стойбище будут находиться люди, которые занимаются промыслом. Они все будут одеты в национальные костюмы. То есть будет воссоздана атмосфера образа жизни коренных малочисленных народов Севера».

Напомним, что юбилейная международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2015» пройдет на ВДНХ в Москве с 22 по 26 апреля. В рамках выставки предусмотрена большая культурная программа. Совместно с выставкой пройдут 10-й Всероссийский фестиваль культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера» и 3-й Фестиваль этнической моды народов Севера «Полярный стиль». В деловой части выставки состоятся конференции, презентации и круглые столы по проблематике хозяйствования общин КМНС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?