Национальные коллективы Камчатки вернулись с фестиваля

12 сентября 2013, 11:20

Девять лет подряд лучшие национальные коллективы Камчатского края принимают участие во Всероссийском фестивале «Манящие миры. Этническая Россия». Фестиваль можно назвать «кочующим», так как каждый год он проходит в разных городах России, раз за разом расширяя свою географию.

С 25 августа по 8 сентября 2013 года фестиваль прошел по главным городам Черноморского побережья. Участие в «Манящих мирах» приняли ительменский ансамбль «Эльвель», руководитель Лидия Кручинина, корякский ансамбль «Ангт», руководитель Иосиф Жуков, народный артист РФ и ветераны ансамбля танца «Мэнго», а также коллективы из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Чукотки и др. Стоит отметить, что в этом году фестиваль проводился под знаком 70-летия заслуженного артиста РСФСР, создателя легендарного ансамбля «Мэнго» Александра Васильевича Гиля.

Благодаря подобным фестивалям появляется возможность познакомить жителей России с самобытными камчатскими коллективами, с культурой и обычаями народов Севера, что способствует повышению имиджа нашего края. «Наши «Манящие миры» завораживаю всех, кто когда либо побывал на этом фестивале. Жизнь наших северных народов – это связь с природой, которую можно почувствовать через наше творчество: танцы и песни…», отметила Лидия Кручинина, руководитель ансамбля «Эльвель».

  Фестиваль «Манящие миры» объединяет различные народности, содействуя взаимопониманию и уважению к разным национальным культурам, а  три последних года он проходит под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?