Национальный рейтинг губернаторов: Владимир Илюхин на первом месте по Дальнему Востоку

08 июля 2015, 08:24

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Данное исследование преемственно предыдущим, выходившим под названием «Регионы России: Рейтинг губернаторов». Ребрендинг связан как с общим ростом авторитета, популярности работ, издаваемых ЦИК «Рейтинг», так и развитием экспертной сети, охватывающей в настоящий момент абсолютно все регионы Российской Федерации.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Итак, национальный рейтинг губернаторов возглавил глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, а закрыл список Константин Ильковский — губернатор Забайкальского края. Что касается Дальнего Востока, то на первом месте — врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин. За последние месяцы он несколько улучшил свои позиции и смог обойти всех коллег в ДФО.

«Судить об эффективности работы власти в сложных экономических условиях очень непросто, необходимо учитывать много объективных факторов, которые в этот момент влияют на жизнь людей. Думаю, что наиболее объективной в такой ситуации является оценка именно региональных экспертов, в том числе работающего на территории бизнес-сообщества. Если бизнес видит положительные перемены на территории, если он готов вкладывать средства в развитие производств, создавать новые рабочие места, — это высокая оценка, это значит, что у территории и ее жителей есть перспективы развития», - так прокомментировал рейтинг Владимир Илюхин.

Он добавил, что Камчатка – уникальная территория, у нас большие возможности для развития. «Долгое время многие из них оставались нереализованными. Сейчас у нас есть возможность наверстать это, дать новый толчок развитию наиболее перспективных отраслей. Главное, что в этом заинтересовано и государство и жители полуострова. Итоги нового рейтинга – довольно высокая оценка процессов, происходящих на Камчатке. Повторюсь, очень важно, что он составлен с учетом мнения региональных экспертов. Но, наиболее важной для меня остается оценка людей, живущих в крае, и работающего здесь бизнеса, ведь это – залог развития территории», - сказал Владимир Илюхин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Игорь Губерман08 июля 2015, 13:50

Можно в чем угодно убедить
целую страну наверняка,
если дух и разум повредить
с помощью печатного станка.

#2судья дрэдд08 июля 2015, 10:59

Ааа ЛОЛ ваще!! Такая ересь!

#1kommi08 июля 2015, 09:15

А вы в своем уме, публикуя такие новости? Вы где живете?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?