Надежда на скоростной интернет все еще есть (Камчатка)

20 ноября 2013, 15:47

Во второй половине 2014 года, на Камчатку по дну Охотского моря будет проложена оптико-волоконная линия. Об этом сообщила руководитель регионального агентства информатизации и связи Инга Леонтьева.

«По словам министра связи и массовых коммуникации РФ Николая Никифорова, строительство подводной волоконно-оптической линии связи на участке "Сахалин-Магадан-Камчатка" через Охотское море начнется летом 2014 года. К концу этого года кабель свяжет Магадан с Камчаткой, - рассказала Инга Леонтьева. - «Точка прихода» — Усть-Большерецк — полностью готова, оборудование получено. Введение в эксплуатацию этой линии будет произведено до июня 2015 года».

Напомним, новая оптико-волоконная линия протяженностью около двух тысяч километров должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Камчаткой. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Влад30 июня 2014, 00:53

Не понимаю почему это мероприятие затягивает даже уже не на месяцы а на ГОДЫ!!!!! Пора бы уже нашим чиновникам пересмотреть отношение к нашему краю... в конце концов бизнес тоже от нехвата интернета страдает. Никакие конференции в онлайн-режиме не проходят нормальной!!!

#3Васямба27 ноября 2013, 02:29

Да слышали уже неоднократно. То в 2009-2010 году, то в 2012, теперь в 2014. Проходили. Может к 20-ому году упадут уже эти спутники на которых висит вся связь, тогда и займутся, от безвыходности.

#2Sergey23 ноября 2013, 15:05

Я верю это сильно измннит лица городов Камчатки.

#1Alex21 ноября 2013, 13:33

ну не ужели они вспомнили про Камчатку, удивительно но надеемся, что они выполнят свои обещания

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?