Надо объединяться – пришли к выводу врачи на встрече с губернатором Камчатки

12 февраля 2013, 09:11

Глава региона Владимир Илюхин встретился с ведущими врачами Камчатки. Медицинские работники вновь подняли тему профилактики заболеваний и повышения качества работы, тем более, что эти вопросы актуальны для общероссийской системы здравоохранения. В октябре минувшего года камчатские специалисты обсуждали их с коллегами на первом национальном съезде врачей РФ, который проходил в Москве.

По словам врачей, говорилось на съезде и о роли профсоюзных организаций в обеспечение защиты прав сотрудников, работающих в системе здравоохранения. По этому поводу губернатор отметил, что подобная работа в Камчатском крае уже ведется – с 1 октября прошло повышение заработной платы по всем категориям, и еще предстоит с профсоюзом обсудить пути дальнейшего решения проблемы.

В разговоре с врачами, глава региона затронул и проблему укомплектования медучреждений полуострова медицинскими кадрами, в особенности в северных районах края. По словам Владимира Илюхина, выпускники профильных учебных заведений не торопятся выполнять свои обязательства и возвращаться в отдаленные поселки. «Может быть, вернется понимание того, что это необходимо людям, может быть пробудить в молодежи осознание «вы нужны людям». Хотя, конечно, единого рецепта нет, надо пробовать. Мы за 3 года привезли на Камчатку 170 врачей, 14 из них поехали работать на север только за последний год», - отметил губернатор.

Для решения этих и других вопросов стороны договорились о более тесном сотрудничестве. По мнению участников встречи, необходимо также усилить роль общественных организаций, объединяющих врачей полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?