Награда нашла героя

14 сентября 2013, 18:19

На торжественном собрании в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю жителя столицы Камчатки Георгия Николаевича Овсянникова наградили нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». В октябре 2012-го года он спас из огня своего соседа и двоих его маленьких детей. Награду Георгию Овсянникову лично вручил начальник краевого управления МЧС Олег Волынкин. Приказ о награждении подписал начальник Дальневосточного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Александр Соловьёв. 

1-го октября 2012 года около 4-х часов утра Георгий Овсянников, находясь в своей квартире, услышал женские крики о помощи. На окутанной дымом лестничной клетке он обнаружил свою соседку, которая умоляла спасти её детей и мужа. Они остались в горящей квартире и не имели возможности её покинуть. Георгий принял единственно верное решение. Женщину он вытолкнул к выходу, а сам вернулся к себе. Закрыв входную дверь и уплотнив её мокрой тканью, мужчина распахнул окно. Сквозь густые клубы дыма  в соседнем окне Георгий увидел своего соседа. Усевшись на подоконник и закрепившись на нём, Георгий крикнул мужчине, чтобы тот по очереди передавал ему детей. Таким способом, он сначала принял двухлетнего мальчика, потом семилетнюю девочку, а вслед за детьми помог перебраться и их отцу.

Приехавшие несколькими минутами позже пожарные эвакуировали спасённых и их спасителя из задымлённой квартиры с помощью автолестницы. Медики зафиксировали у пострадавших ожоги тела, верхних дыхательных путей и лёгкое отравление угарным газом. Но, главное, все они остались живы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов14 сентября 2013, 21:05

МОЛОДЕЦ!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?