Награда "Родительской славы" стала больше

17 сентября 2013, 13:11

Размер единовременного поощрения при награждении орденом "Родительская слава" увеличен с 50 до 100 тысяч рублей. Соответствующее решение принято Правительством Российской Федерации.

В Главном управлении по кадрам и наградам Аппарата губернатора и правительства Камчатского края пояснили, что за три года на Камчатке медалью ордена «Родительская слава» были награждены три многодетные семьи.

2011 год – за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций были награждены концертмейстер Елизовского дома-интерната для умственно-отсталых детей Людмила Плекан и её муж - электромонтер филиала «Теплоэнерго» ГУП «Камчатсккоммунэнерго» Василий Плекан.

2012 год - Андрей Шкарупа - врач государственного учреждения здравоохранения "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского" и Ирина Шкарупа - врач государственного учреждения здравоохранения "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского"

2013 год - семья Нимец. Надежда и Михаил Нимец состоят в супружеском браке 33 года. Михаил Нимец является ветераном военной службы, ветераном боевых действий в Афганистане и ветераном труда. Надежда Нимец работала радиотелеграфистом на спасательном судне «Алагез». Супруги вырастили четверых детей, которые проживают в Петропавловске-Камчатском.

В соответствии с действующими правилами единовременное денежное поощрение выплачивается одному из родителей при награждении орденом "Родительская слава". Орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), воспитывающие или воспитавшие четырех и более детей - граждан РФ.

 

 

Сообщение пресс-службы правительства Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?