Награды «Материнская слава Камчатки» нашли своих героинь

24 ноября 2015, 08:45

Второй Форум «Камчатский край – территория счастливых семей» открылся на Камчатке. Он стартовал в преддверии Дня Матери, который отмечается в последнее воскресение ноября. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Он вручил медали «Материнская слава Камчатки» многодетным матерям. Кандидатуры на присвоение звания выдвигают органы местного самоуправления, исполнительной власти, общественные объединения, трудовые коллективы.

На присвоение представляются женщины, проживающие в Камчатском крае, родившие или усыновившие не менее пяти детей и воспитавшие их до 18-летия, при этом многодетные матери должны быть примером ответственного отношения к семье, выполнения родительского долга, ведения добропорядочного образа жизни.

В этом году почетную награду получили Татьяна Кузьмина (Петропавловск-Камчатский), Аракса Неркарарян (Петропавловск-Камчатский), Елена Дроздова (Елизовский район), Татьяна Конева (Усть-Камчатский район). Награда была учреждена Правительством Камчатского края в 2009 году. С этого времени звание «Материнская слава Камчатки» было присвоено 42 женщинам. Кроме того, в торжественной обстановке многодетным семьям с 8-ю и более детьми были вручены сертификаты на приобретение автомобилей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?