Находки времен войны подросткам из центра «Россия» негде показать (Камчатка)

03 декабря 2013, 08:21

Выставочный Центр военно-исторического музея подросткового центра «Россия» может появиться в ближайшие годы в Елизово. С обращением поддержать инициативу воспитанников и преподавателей о начале строительства подобного центра глава Елизовского района Андрей Шергальдин обратился к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину.

В настоящее время благодаря активной поисковой работе воспитанников подросткового центра в учреждении скопилось около одной тысячи экспонатов. Все они связаны с историей Камчатского края, с событиями Великой Отечественной войны и советско-японской войны 1945 года, в том числе с событиями Курильской десантной операции. Экспонаты необходимо систематизировать, создать для их хранения необходимые условия. Многие из них находятся в единичном экземпляре и обладают высокой музейной редкостью.

Строительство выставочного Центра позволит решить все эти проблемы. Кроме того, данный Центр может стать востребованным туристическим объектом международного уровня. Жители стран Юго-Восточной Азии, США живо интересуются историей войны Советского Союза с Японией 1945 года и последующими за ней событиями, связанными с нахождением на территории Камчатки военнопленных иностранных граждан. «Ориентировочная стоимость строительства выставочного Центра – около 35,0 миллионов рублей. Если Правительство Камчатского края и Губернатор поддержат данную инициативу, то строительство можно начать уже в 2015 году, т.к. депутаты района готовы уже на следующий год выделить необходимые средства для изготовления проектно-сметной документации Центра, - отметил глава Елизовского района Андрей Шергальдин.- Мы со своей стороны подержали эту инициативу. У нас есть не просто выставочные экземпляры предметов и документов, у нас много раритетной техники тех лет, причем стараниями детей она вся на ходу. Она до сих пор принимает участие в парадах на День Победы 9 Мая. Для ее хранения и показа необходимы специальные выставочные павильоны».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?