Наибольшее число несчастных случаев на производстве происходит на рыбных предприятиях Камчатки

19 июня 2014, 08:38

В Камчатском крае в последние годы наблюдается снижение общего производственного травматизма. Об этом говорилось в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края.

Одним из самых важных вопросов заседания стал анализ состояния производственного травматизма в Камчатском крае за 2013 год. По данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2013 году на Камчатке от несчастных случаев на производстве пострадал 171 человек, что на 42 человека меньше, чем в 2012 году. Наибольшее число несчастных случаев произошло в организациях, занимающихся рыболовством – 36, обрабатывающим производством – 29, добычей полезных ископаемых – 18, на транспорте – 13, в сельском хозяйстве – 12, на производстве, передаче и распределению электроэнергии, газа, пара и горячей воды – 10, в строительстве и связи по 3 несчастных случая. Организациями края на мероприятия по охране труда за 2013 год израсходовано на 18,1 млн. рублей меньше, чем в 2012 году.

«В последние годы на федеральном и краевом уровне идет реформирование законодательства по охране труда, направленное на экономическое стимулирование работодателей в улучшении условий труда. На 2014 и последующие годы мы ставим перед собой задачу содействовать внедрению в крае системы специальной оценки условий труда, и реализации мероприятий подпрограммы «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае». Только согласованные меры со стороны органов государственной власти, контроля и надзора, сторон социального партнерства позволят добиться ощутимых результатов в деле предупреждения производственного травматизма, сохранить жизнь и здоровье работников», - сказала в ходе своего выступления министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

При рассмотрении вопроса о результатах проверок соблюдений требований охраны труда организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых, было отмечено, что с начала 2014 года сотрудниками Дальневосточного управления Ростехнадзора по Камчатскому краю было проведено 6 проверок в отношении предприятий горнорудной и нерудной промышленности. В ходе проведения проверок выявлено 60 нарушений, возбуждено 6 дел об административных нарушениях. По результатам рассмотрения вынесено 6 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму штрафов 860 тыс. рублей.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о результатах аналогичных проверок в строительной отрасли.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?