Найденные туристами птенцы ястребиных выросли и останутся жить в центре реабилитации (Камчатка)

25 сентября 2014, 07:00

Осиротевшие птенцы ястребиных, найденные туристами в начале августа в Елизовском районе, останутся жить на стойбище «Кайныран». Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Напомним, 6 августа этого года туристы обнаружили четырех птенцов хищных птиц замотанными в тряпки на берегу реки Большой в Елизовском районе Камчатки. Осиротевших птенцов сплавщики отнесли в ближайшее отделение полиции, а полицейские передали птиц специалистам агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Птенцы в возрасте 2-3 недель были отправлены для временного содержания и реабилитации в этническое стойбище «Кайныран». Предполагается, что браконьеры по незнанию отловили птиц, приняв их за птенцов кречета, для дальнейшей продажи.

Сотрудникам «Кайнырана» удалось выкормить двух из четырех осиротевших птенцов. Подросшие птицы совершенно ручные. Учитывая, что к людям ястребиные попали совсем маленькими, а значит, не успели обучиться навыкам охоты у родителей, жить на воле они не смогут.

За птицами наблюдают ветеринары Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных. Содержание нуждающихся в этом птенцов на стойбище «Кайныран» осуществляется в рамках госконтракта, заключенного Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края с ООО «Абориген-Тур». В соответствии с условиями контракта, ООО «Абориген-Тур» обеспечивает сохранение молодняка бурых медведей и других зверей и птиц, травмированных, пострадавших в результате антропогенных и природных факторов, либо изъятых из незаконного владения. Контракт на содержание нуждающихся в этом объектов живой природы в этом году заключен впервые. Ранее различные организации принимали зверей и птиц, кормили и содержали их на безвозмездной основе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?