Найти родных станет проще

29 июня 2012, 14:54

Необычный подарок преподнесли камчатцам разработчики компьютерных программ из Петропавловска-Камчатского в честь 5-летия края. Компания «Курьер Плюс ЛТД» презентовала в свободном доступе программу «Наследия», которая позволяет составлять генеалогическое древо человека.

«Программа была готова еще в 2001 году, - рассказал автор идеи и руководитель проекта Исаак Корбух, - когда не существовало таких проектов, как, например, «Одноклассники». Впрочем, сравнивать нашу программу с популярными ныне интернет-проектами не совсем корректно – они абсолютно разные. «Наследия», в первую очередь, нацелен на сохранение семейных ценностей».

Установив программу на свой компьютер, можно достаточно быстро создать генеалогическое древо по мужской или женской линии рода. А при наличии доступа в интернет - объединить его с древом, составленным, к примеру, вашим родственником в другом городе.

«Это очень нужный проект, - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Социальные сети, конечно, хорошо, но они созданы, скорее, для общения, а в наше же время остро стоит вопрос о наших корнях, об истории семей и фамилий, о родословных. Согласитесь, далеко не каждый может назвать своих родственников дальше дедушки или прадедушки. Надеюсь, данная программа восполнит этот пробел и станет отличным подарком к 5-летию края».

Скачать программу можно на сайте http://www.naslediya.ru

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?