Найти строителей на Камчатке инвесторам ТОР и «Свободного порта» не просто: эксперты

08 декабря 2017, 08:31

На Камчатке, как выяснилось, инвесторам, которые будут работать на территории опережающего развития и в рамках «Свободного порта», не просто найти строительную компанию, способную взять на себя реализацию крупного проекта. К таким выводам пришли специалисты Камчатского краевого союза промышленников и предпринимателей. 
 
Они решили провести работу по поиску строительных организаций, зарегистрированных в Камчатском крае, так, как это сделал бы инвестор, который не только хотел бы, но и смог профинансировать строительство в регионе. «Это удивительно, но на самом деле, оказалось, что найти достоверную и полную информацию о строительных организациях дело совсем не легкое», - говорят в Союзе. 
 
Там отметили, что по данным статистики на Камчатке числится 1130 юридических лиц, заявивших при регистрации основным видом деятельности строительство. Однако налоговая инспекция детального перечня предприятий никому не дает. Остаётся самый распространённый путь получения информации – интернет.
 
Так на сайте http://petropavlovsk-kamchatskij.jsprav.ru в разделе «Строительные компании в Петропавловск-Камчатском» представлено более 65 организаций. Разработчики сайта уверяют, что они стремятся поддерживать и показывать только актуальную информацию. 
 
При проверке выяснилось, что из 65 представленных строительных организаций: восемь предприятий занимаются строительным надзором, экспертизой строительства, проектов и т. д.; десять организаций занимаются торговлей (начиная от строительных материалов до автозапчастей и бытовой химии); три компании - это агентства недвижимости, при чём, две из них зарегистрированы за пределами края; три предприятия занимаются страхованием; три предпринимателя - арендой строительной и спецтехники; 13 предприятий осуществляют деятельность по строительству жилых и нежилых зданий; три организации занимаются строительством дачных домов, бань и коттеджей; 8 предприятий осуществляют специализированные СМР (монтаж систем вентиляций, резиновых покрытий, инжиниринг внутренних сетей, установка заборов, ограждений, рольставней, ремонт кровли, сантехнические работы и прочее). 
 
Кроме того, два предприятия прекратили свою деятельность, одно предприятие находится в стадии банкротства, одно предприятие, согласно данным ЕГРЮЛ осуществляет свою деятельность, но из устного разговора с бывшим директором стало известно о прекращении деятельности в 2014 году, по трём компаниям есть информация в ЕГРЮЛ, как о действующих организациях с основным видом деятельности - строительство жилых и нежилых зданий, но связаться с ними в течение месяца не удалось в связи с заблокированными номерами телефонов и сайте на сервере.
 
«Проделав колоссальную работу и потратив невероятное количество времени, которое инвестор наверняка бы не стал терять, мы выявили всего 13 предприятий, осуществляющих строительство жилых и нежилых зданий и косвенные причины отсутствия инвестиционных вливаний в строительную отрасль на Камчатке», - заключили в Камчатском краевом союзе промышленников и предпринимателей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Оксана25 декабря 2017, 09:24

Тута... Может подскажите как и где надо искать? Очень любопытно услышать дельный совет.

#7Аноним09 декабря 2017, 00:15

так в ближайшие 6 лет лучшего ожидать и не придется т.как кое кто ,всем известная личность,развалившая страну,будет и далее ее со своими опричниками разрушать.

#6Евгений08 декабря 2017, 21:39

Дмитрий, а дома, детские сады, ТЦ в ПК и Елизово видимо строятся по мановению волшебной палочки? У "Русского двора", "Юсаса", "Мастера" объемы большие, а на сайты без слез не взглянешь.

#5Геотехнология08 декабря 2017, 17:45

А вот наша компания с превеликим удовольствием уже больше года ищет руководителя ОКСа, и хрен можем найти адекватного и с достаточным опытом работы

#4Дмитрий08 декабря 2017, 17:18

Евгений, Вы вообще о чем?
Кто будет заниматься сайтом, если стройки нет, техника стоит, работники распущены...
Сайт... хм... обновлять... прям все дело в нормальном интернете.

#3Евгений08 декабря 2017, 09:46

Артем, да что вы говорите. Сделать сайт для своей компании и обновлять его регулярно - это так сложно? У качатских строительных компаний сайтов либо нет, либо они крайне убогие и плохо обновляющиеся. И это несмотря на появление нормального интернета.

#2Тута08 декабря 2017, 09:44

Сообщите координаты инвестора, найдем еще живых строителей.
Не там ищут или не так ищут.

#1Артем08 декабря 2017, 09:25

Потому что вначале все крупные строительные предприятия загнобили, задушили. А теперь очухались. Строить то некому.

Яндекс.Метрика