Накануне Нового года все должники могут остаться без света и горячей воды

05 декабря 2013, 15:48

В Энергосбыте ОАО «Камчатскэнерго» созданы бригады, в состав которых вошли представители энергокомпании и управляющих организаций, которые приступили к демонтажу питающего электрооборудования у неплательщиков. Бригады будут работать в  круглосуточном режиме. За сутки   бригады электромонтеров обязаны произвести  примерно 420 отключений  электроснабжения и ГВС. Как правило, в списках абоненты, которые накопили долги свыше 10 тысяч рублей или ранее были отключены, но незаконно присоединились к электрическим сетям. 

Демонтаж схем электроснабжения и ограничение горячего водоснабжения являются крайней мерой воздействия, которую энергетики и управляющие компании применяют к  тем, кто не сделал ничего для погашения долгов. Ранее всем им были предъявлены иски, по которым суд вынес положительные решения о взыскании в полном объеме задолженности за коммунальные ресурсы. Но если после решения суда  платить по счетам в добровольном порядке данные абоненты не захотели, к ним применяются жесткие меры – ограничение электроснабжения и горячего водоснабжения.  На сегодняшний день уже более 400 абонентов краевого центра получили предупреждения о приостановке подачи ГВС, а 1512  гражданам  направлены предупреждения об ограничении электроснабжения.

В это время Энергосбыт проводит акцию по списанию пени для абонентов вовремя погасивших долги. Цель акции  предоставить должникам возможность расстаться с долгами и получить в подарок списание  начисленных пени за просрочку платежей. Всего в  ходе предновогодней акции «В новый год – без долгов!» энергетики планируют списать пени на сумму три миллиона рублей. Но это при условии, что  абоненты-должники  примут участие в предновогодней акции и погасят сумму основного долга  по коммунальным платежам до 31 декабря текущего года. 

Подобная акция по списанию пени проводится энергокомпанией уже не первый год. Как показала практика, она востребована  у потребителей, которые в силу различных причин попали в сложную финансовую ситуацию.  По условиям акции абонентам-должникам предлагается не только погасить долги, но и заключить договоры о поэтапном погашении долга с рассрочкой платежа от 3 до 12, а в отдельных случаях и до 18 месяцев.  

Абоненты, которые не  пытаются решать вопросы по своим долговым обязательствам, могут остаться на новогодние праздники без электроэнергии и горячего водоснабжения.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?