Наказан управляющий фонда социального страхования

16 августа 2012, 11:56

Мировым судом к административной ответственности по постановлению прокуратуры Камчатского края привлечен управляющий Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ. Он наказан за нарушение должностным лицом органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации порядка предоставления государственной услуги.

Проверкой установлено, что управляющий ФСС по краю допустил предоставление государственной услуги ребенку-инвалиду с нарушением установленного законом 15-дневного срока. Так, заявление законного представителя ребенка-инвалида о предоставлении протезно-ортопедических изделий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации поступило в учреждение 27 апреля сего года. Вместе с тем, направление на получение либо изготовление указанных изделий в соответствующую организацию направлено лишь 4 июня.

Помимо указанного, установлено еще два подобных случая нарушения срока при предоставлении указанной государственной услуги детям-инвалидам. Управляющий ФСС по краю, а также его представитель, принимавший участие в рассмотрении административного дела, с постановлением прокурора не согласились, сославшись на то, что основной причиной нарушения сроков оказания государственной услуги является недостаточное финансирование. Вместе с тем, мировым судом принято решение о наличии у данного лица состава административного правонарушения. Правонарушителю назначена мера наказания в виде штрафа в размере 3 000 за каждый факт правонарушения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?