Наказание за неоплаченные административные штрафы стало жестче

10 мая 2013, 19:19

9 мая вступил в силу новый Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ».

В соответствии с этими изменениями с 9 мая за уклонение от исполнения административного наказания гражданин может быть привлечён к обязательным работам на срок до 50 часов. Теперь неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Самовольное оставление места отбывания административного ареста повлечет административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При этом, срок уплаты административного штрафа будет увеличен и составит уже не 30, а 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Также, теперь статья 12.16 КоАП РФ часть 6 предусматривает наложение административного штрафа в сумме 500 рублей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных средств. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?